Privacy Policy

In questo documento sono indicate le modalità di gestione del sito web: www.cidisonlus.org circa il trattamento dei dati personali degli utenti che lo visitano. Il presente documento costituisce la “Privacy Policy”  di questo sito che sarà soggetta ad aggiornamenti.

Questa informativa è resa ai sensi dell’art. 13 del d.lgs. n. 196/2003 del Codice in materia di protezione dei dati personali, nei confronti di tutti coloro che interagiscono con i servizi, prodotti e attività in genere proposti dal titolare di questo sito e accessibili per via telematica da questo stesso sito.
Questa informativa è resa solo per questo sito web e non per altri siti web che l‘utente può consultare tramite collegamenti ipertestuali da questo sito.

Il titolare del trattamento
A seguito della consultazione di questo sito possono essere trattati dati relativi a persone identificate o identificabili.
Il “titolare” del loro trattamento è Cidis Onlus che ha sede in Perugia (Italia), Via della Viola 1, nella persona di Maria Teresa Terreri via email al seguente indirizzo: info@cidisonlus.org o via telefono al numero 075.5720895.

Luogo del trattamento
Il trattamento dei dati connessi ai servizi, prodotti e attività di questo sito web hanno luogo presso la su scritta sede dell’Organizzazione e sono curati esclusivamente dal titolare, da personale incaricato o da eventuali incaricati occasionali per operazioni di manutenzione dei dati e di backup. Nessun dato derivante oggetto di detto trattamento viene comunicato o diffuso all’esterno dell’Organizzazione.

I dati personali forniti liberamente dagli utenti che inviano richieste di spedizione di preventivi, di materiale informativo (come foto e documenti in genere, risposte a quesiti, newsletter ecc.) vengono usati con il solo scopo di eseguire il servizio, fornire il prodotto o svolgere l’attività o prestazione richiesta e possono essere comunicati a terzi soggetti esclusivamente nel caso in cui questo sia necessario a tale scopo.

- – -

Tipi di dati trattati
Dati forniti volontariamente dall’utente

L’invio facoltativo, esplicito e volontario – da parte degli utenti – dell’indirizzo di posta elettronica e del telefono agli indirizzi email e mediante moduli di contatto presenti in questo sito web, comporta la successiva acquisizione dell’indirizzo email o numero di telefono del mittente, necessario per rispondere alle richieste dello stesso, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva (altri recapiti di contatto online e offline come l’indirizzo postale).

Dati di navigazione
I sistemi informatici, i software e le procedure in uso per il funzionamento di questo sito web raccolgono – durante la loro normale esecuzione – alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita e strettamente connaturata all’uso dei protocolli di comunicazione della rete Internet.

Si fa riferimento a dati e informazioni che non sono raccolti per essere associati a soggetti specifici e identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti. In questa categoria di dati rientrano – per fare solo alcuni esempi – gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si collegano al sito web in questione. Questi dati vengono usati al solo scopo di ottenere informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per verificarne il corretto funzionamento; questi stessi dati vengono cancellati immediatamente dopo l’elaborazione. I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito: ad eccezione di questa eventualità, allo stato attuale i dati sui contatti web non persistono nel server per più di cinque giorni.

Cookies
Nessun dato personale degli utenti viene acquisito automaticamente dal presente sito web. Altresì non viene fatto uso di cookies per la trasmissione di informazioni di carattere personale, né vengono usati i cosiddetti cookies persistenti ossia sistemi per il tracciamento degli utenti. L’uso invece dei cosiddetti cookies di sessione (che non vengono memorizzati in modo persistente sul computer dell’utente e si cancellano alla chiusura del browser) è limitato all’invio di identificativi di sessione (costituiti da numeri casuali generati dal server) necessari per permettere la navigazione sicura ed efficiente del sito ed inoltre: non sono in alcun modo pregiudizievoli per la riservatezza della navigazione degli utenti e non permettono l’acquisizione di dati personali identificativi dell’utente.
Si legga inoltre l’apposita Informativa Cookies presente in questo sito.

Facoltatività del conferimento dei dati
Ad eccezione di quanto sopra riportato per i dati di navigazione, l’utente è libero di fornire i dati personali per richiedere l’invio di preventivi, informazioni varie e altre comunicazioni. Il loro mancato conferimento comporta l’impossibilità ad opera dell’Organizzazione di procedere in merito a quanto richiesto dallo stesso utente.

In alcuni casi (non oggetto dell’ordinaria gestione di questo sito web) l’Autorità può richiedere notizie e informazioni ai sensi dell’art 157 del d.lgs. n. 196/2003, ai fini del controllo sul trattamento dei dati personali. In questi casi la risposta è obbligatoria a pena di sanzione amministrativa.

Modalità del trattamento
I dati personali sono trattati con strumenti e procedure automatiche e per il tempo strettamente necessario a raggiungere gli obiettivi per i quali gli stessi sono stati raccolti. L’Organizzazione adotta precise misure di sicurezza per prevenire la perdita dei dati, eventuali usi illeciti o semplicemente non corretti ed accessi agli stessi non autorizzati.

Diritti degli interessati
I soggetti privati e giuridici ai quali fanno riferimento i dati personali hanno il diritto in qualunque momento di ottenere: conferma dell’esistenza o meno dei medesimi dati, conoscenza del loro contenuto e origine, la verifica dell’esattezza, richiesta d’integrazione o di aggiornamento, rettifica (art. 7 del d.lgs. n. 196/2003). Ai sensi del medesimo articolo si ha il diritto di chiederne: la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonché di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento. Le richieste vanno rivolte ai contatti e i recapiti di cui sopra.